Mostachon de Fresa - Mango



El Mostachón es ligero y con un toque exacto de dulce, lo que lo hace ser el favorito de muchos. Sus  ingredientes  son fáciles de conseguir y es relativamente rápido para hornearse, en lo único que hay que poner especial atención es al momento de batir las claras de huevo, que estas queden en punto de turrón (cuando se formen picos firmen en la mezcla) el resto es muy sencillo.

En la receta pongo los ingredientes de la Base, corresponde al pan que es el ingrediente principal, después viene ensamblada una mezcla de queso crema y por ultimo, se corona con una capa de su fruta favorita, como menciono en el video, depende del gusto de cada uno, de la fruta que lo que tengan a mano, pueden hachero con una infinidad de frutas, ya sea una sola o combinadas.





Ingredientes:
Base
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cdita vainilla
  • 11/2 cdita polvo de hornear (rexal)
  • 1 taza de nuez picada
  • 1 paquete (100 gms) de galletas ritz


Crema
  • 1 paquete (225 gms) de queso crema Philadelphia (temperatura ambiente)
  • 1/3 taza de crema acida (o media crema)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cdita vainilla
  • Mango y Fresas frescas para decorar, lavados y desinfectados
Procedimiento:

      Base (pan de galleta)
  • Precalentar el horno a 350°F
  • Engrasar un molde redondo para cheesecake de 10”de diámetro 
  • En la batidora, batir las claras de huevo a velocidad media hasta formar picos suaves, agregar la vainilla y sin dejar de batir, incorporar en forma de lluvia el azúcar, inmediatamente, agregar  el polvo de hornear y seguir batiendo a velocidad media hasta que la mezcla forme picos duros (merengue)


  • En otro bol, machacar las galletas ritz con la mano, teniendo cuidado de no deshacer demasiado las galletas, deben quedar en trozos. Agregar la nuez picada y mezclar.
  • A la mezcla de los huevos incorporar las galletas con nuez y mezclar en forma envolvente, cuidando de no sobremezclar.
  • Vaciar al molde y hornear por 20 mins o hasta que este ligeramente de color dorado.
  • Sacar y dejar enfriar completamente.

     Crema
  • En la batidora, batir el queso crema con la crema acida hasta que sea una mezcla suave.
  • Incorporar el azúcar y la vainilla, continuar batiendo a velocidad media  hasta que este completamente mezclado.
  • Reservar.
      Ensamblado
  • En la base de galleta, distribuir la mezcla de crema uniformemente
  • A continuación, sobre la crema repartir la fruta a su gusto.
  • Como toque final se puede barnizar la fruta con mermelada de chabacano, para darle brillo; o espolvorear con azúcar glass.




Crema de Nutella
  • 1 (225 gms) queso crema Philadelphia (temperatura ambiente)
  • 1/3 taza crema acida (o media crema Nestle)
  • 3 cucharadas azúcar glass
  • 1/3 taza nutella
  • 1 cdita vainilla
Cubierta de Chocolate
  • 3/4 taza de chispas de chocolate
  • 1/4 taza crema para batir
  • 1 cucharada Nutella
  • Decoración Plátano en rebanadas, chispas de chocolate y nuez troceada.

Procedimiento:
  • En la batidora, batir el queso crema con la crema acida hasta que sea una mezcla suave.
  • Incorporar el azúcar y la vainilla, continuar batiendo a velocidad media, agregar la nutella y seguir batiendo hasta que este completamente mezclado.
  • Reservar.
Ganache de Chocolate con Nutella
  • En un bol derretir a Baño Maria las chispas de chocolate, la crema y la nutella juntas,  mezclar bien y reservar.
Ensamblado:
  • En la base de galleta, distribuir la mezcla de crema/nutella uniformemente
  • A continuación, sobre la crema repartir las rebanadas de plátano hasta cubrir completamente.
  • Esparcir el ganache de chocolate sobre el plátano 
  • Como toque final, decorar con nuez y chispas de chocolate.

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