Brochetas de res




Estos llamados Alambres por unos o Brochetas por otros, son muy  recurridas en esta region donde acostumbramos tener asador o parrilas en los patios para asar carne. Aqui van con un marinado, lo cual aporta un sabor extra a la carne, sin necesidad de sazonarla con nada mas que sal y pimienta; pueden utilizar algunas otras verduras que tengan disponibles, como pudiera ser elote, calabacita, alguans veces les agrego ademas tocino,  sausage y rodajas de naranja por mencionar algunas. Para finalizar llevan un toque de una cremosa salsa, no es salsa de chile, picosa, como acostumbramos, sino una salsa agridulce que les da un toque un poco mas sofisticado y novedoso.


Ingredientes:
  • 500 grs de sirloin de res cortado en cubos
  • 6 dientes de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en cuadros (mismo tamano que la carne)
  • 1 chile morron rojo cortado en cuadros
  • 1 chile morron verde cortado en cuadros
  •  Champinones
  • Tomates cherry
  • Sal y pimienta
  • Palitos de Bamboo


Salsa:
  • 3 chiles piquillos ( o morron rostizados)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharada de pasta de rabano picante
  • 2 cucharada de mostaza
  • 1/2 cucharada de melaza
  • 1 cucharadita de miel de abeja
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • Sal y pimienta
Procedimiento:
  • Marinado; licuar en el vaso de la licuadora el perejil junto a los dientes de ajo y el aceite de oliva; en un bol colocaremos la carne cortada en cubos y vaciaremos la mezcla de la licuadora sobre ella, mezclamos para que toda la carne quede  impregnada con la mezcla, tapamos y refrigeramos durante 3 horas minimo ( se puede dejar en el refrigerador desde el dia anterior) En este momento se pueden sumergir en agua los palitos de bamboo , esto sirve para que no prendan fuego a la hora de cocinarlos.
 
  • Salsa; en la licuadora colocaremos todos los ingredientes de la salsa y licuaremos hasta obtener una salsa cremosa, vaiamos en una vasija y reservamos. 
  • Cuando haya pasado el tiempo de la carne marinada,  retirarla del refrigerador y proceder a ensamblar las brochetas,  insertar un trozo de cebolla en el palito, seguido de uno de carne, despues chile morron, carne, etc, ir alternando a su gusto, hasta que cubra casi por completo la brocheta, dejando un espacio libre de 1" aproximadamente en ambos extremos.
 
  •  Sazonarlos con sal y pimienta y cocinarlos a fuego alto hasta el punto de coccion deseado, los vegetales quedaran al dente.
 
  • Al momento de servirlos aderezarlos con la salsa a temperatura ambiente.
 


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