Panque de Platano con Chocolate
Aquí una receta de un panqué perfecto para preparar en esta cuarentena obligada. Esta receta es relativamente fácil y noble, es perfecta para merendar o almorzar acompañado de un cafe, nutritiva para los niños y ademas la pueden realizar con ingredientes que seguramente tienen a mano; harina, mantequilla, huevos y plátanos que son los principales, especialmente cuando tenemos algunos que están muy maduros.
Ingredientes:
- 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar morena
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 3 platanos machacados (1 mas reservado para el final)
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/3 taza de cocoa en polvo
- 1/2 taza de chispas de chocolate
- 1/2 taza de nuez picada
- Precalentar el horno a 350º
- Batir la mantequilla un poco hasta cremar, enseguida agregar el azúcar, continuar batiendo e incorporar de uno en uno los huevos y la vainilla, en el proceso con una espátula desprende lo que vaya quedando pegado, por ultimo añadir el plátano machacado previamente con un tenedor. Reservar.
- En un recipiente cernimos la harina junto con la sal, bicarbonato, polvo de hornear y cacao.
- A la mezcla de la mantequilla incorporar la harina en dos o tres partes y batimos hasta asegurarse que todo se homogeiniza. Por ultimo, agregar las chispas de chocolate y nuez.
- En un molde previamente engrasado (panqué 9" x 5") vaciamos la mezcla, el platano que reservo, se corta a lo largo y se coloca sobre la mezcla. Hornear aproximadamente 50 mins. o hasta que al insertar un palillo este salga seco.
Y asi queda nuestro panqué; como les digo, este pan es muy noble y versátil, si no tienen chispas de chocolate o cocoa, las pueden omitir y de todas formas sale sabroso.
Aqui otras opciones:
- sustituir nueces por nueces de brasil.
- sustituir nueces por cacahuates picados.
- 1/2 chispas de crema de cacahuate/ 1/2 chispas de chocolate con cacahuates picados.
- omitir chispas de chocolate y agregar arandanos secos.
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