Pan para Hamburguesa con Queso Cheddar y Jalapeño






Me anime a hacer esta receta porque esta masa es muy dócil, si no están acostumbrados a hacer pan, esta es perfecta para introducirse en la elaboración de pan, este tipo se considera un pan enriquecido porque contiene leche, huevo, azúcar y grasa, ademas con el plus en su sabor que le aporta el jalapeño y el queso, resaltara cualquier sandwich o hamburguesa que preparen con el.

Como menciono en el video, esta masa la dividi en porciones de 140 gms cada una para preparar pan para hamburguesa grande, obtuve 6 pzs en total; si desean pueden hacerlas un poco  mas pequeñas de 110 gms o  de 30 gms para obtener bollos para acompañar cualquier comida.







Ingredientes:

  • 3 1/3 tazas de harina para pan
  • 1 cdita sal
  • 1 paquete (2 1/4 cdita) de levadura
  • 1 taza leche tibia (105-110° F)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva  ( 1/2 cdita. extra para engrasar)
  • 1 huevo grande
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 chile jalapeño picado, sin semilla
  • *1 huevo extra con agua para barnizar



Procedimiento:
  • En un recipiente colocar la leche tibia y agregar la levadura, revolver un poco y dejar reposar 10 mins.
  • En un bol colocar la harina junto con la sal, reservar.
  • Ya que haya reposado la leche, agregar el azúcar, el aceite y el huevo y mezclar bien.
  • La mezcla de la leche la vaciaremos en la harina y con ayuda de las manos empezaremos a mezclar, agregaremos el jalapeño y el queso, seguimos mezclando e incorporando muy bien todos los ingredientes con las manos, la masa en este punto estará pegajosa.
  • En una superficie enharinada, vaciamos la masa y continuaremos amasando aproximadamente 10 mins. hasta que la masa empiece a estar mas elástica y tersa, en ese punto engrasaremos el bol,  colocamos la masa, la  cubrimos con plástico o un paño y la dejamos reposar a temperatura ambiente aprox 1 hora o hast a que duplique su volumen.

  • Cuando haya aumentado su volumen, la vaciamos a una mesa y cortaremos en 6 partes o porciones (140 gms cada una) , formamos una bolita con cada una y las pondremos en una charola enharinada separadas una de otras, las cubrimos con plástico y dejamos reposar nuevamente para que dupliquen su volumen, aprox 30 mins.



  • En el proceso de reposado, precalentamos el horno a 350°F 
  • Cuando hayan aumentado su volumen, mezclamos un huevo con una cucharada de agua y con esta mezcla  barnizamos el pan con una brocha.
  • Horneamos por 20 mins o hasta que se vean ligeramente dorados por la parte de encima.








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