Pan para Hamburguesa con Queso Cheddar y Jalapeño
Como menciono en el video, esta masa la dividi en porciones de 140 gms cada una para preparar pan para hamburguesa grande, obtuve 6 pzs en total; si desean pueden hacerlas un poco mas pequeñas de 110 gms o de 30 gms para obtener bollos para acompañar cualquier comida.
Ingredientes:
- 3 1/3 tazas de harina para pan
- 1 cdita sal
- 1 paquete (2 1/4 cdita) de levadura
- 1 taza leche tibia (105-110° F)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva ( 1/2 cdita. extra para engrasar)
- 1 huevo grande
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 1 chile jalapeño picado, sin semilla
- *1 huevo extra con agua para barnizar
Procedimiento:
- En un recipiente colocar la leche tibia y agregar la levadura, revolver un poco y dejar reposar 10 mins.
- En un bol colocar la harina junto con la sal, reservar.
- Ya que haya reposado la leche, agregar el azúcar, el aceite y el huevo y mezclar bien.
- La mezcla de la leche la vaciaremos en la harina y con ayuda de las manos empezaremos a mezclar, agregaremos el jalapeño y el queso, seguimos mezclando e incorporando muy bien todos los ingredientes con las manos, la masa en este punto estará pegajosa.
- En una superficie enharinada, vaciamos la masa y continuaremos amasando aproximadamente 10 mins. hasta que la masa empiece a estar mas elástica y tersa, en ese punto engrasaremos el bol, colocamos la masa, la cubrimos con plástico o un paño y la dejamos reposar a temperatura ambiente aprox 1 hora o hast a que duplique su volumen.
- Cuando haya aumentado su volumen, la vaciamos a una mesa y cortaremos en 6 partes o porciones (140 gms cada una) , formamos una bolita con cada una y las pondremos en una charola enharinada separadas una de otras, las cubrimos con plástico y dejamos reposar nuevamente para que dupliquen su volumen, aprox 30 mins.
- En el proceso de reposado, precalentamos el horno a 350°F
- Cuando hayan aumentado su volumen, mezclamos un huevo con una cucharada de agua y con esta mezcla barnizamos el pan con una brocha.
- Horneamos por 20 mins o hasta que se vean ligeramente dorados por la parte de encima.
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