Scones de Frambuesa y Chocolate Blanco







Los scones son algo muy similar a los biscuits, solo que estos contienen huevo, haciendo que su textura sea mas como pan y  no se saboree lo graso de la mantequilla; la diferencia a su vez radica en que se le pueden agregar otros elementos como futa, tal es este caso que lleva frambuesas y chocolate blanco, lo cual es un balance perfecto de acidez y dulzura, si les gusta mucho lo dulce, se le puede agregar al final un glaseado de azúcar pulverizada.

A mi me gustan bien tostados por fuera y suaves en el interior, los hornee por 20 mins;  si les gustan mas suaves, pueden reducir el tiempo de horneado unos 3 mins.





Ingredientes:
  • 2 tazas de harina de todos los usos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de polvo de hornear (rexal)
  • 1/4 taza azúcar
  • 120 gms mantequilla fría y en cubos
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1/3 taza de yoghurt griego
  • 1/2 taza frambuesas frescas
  • 1/4 taza chocolate blanco en trozos

Glaseado:  (opcional)
  • jugo de 1/2 limon
  • 1 taza de azúcar glass



Procedimiento:
  • En un bol colocamos la harina, sal, polvo de hornear y azúcar,  mezclamos muy bien, a continuación añadimos la mantequilla asegurandonos que este muy fria; con la ayuda de unos cuchillos desbarataremos la mantequilla hasta que nos quede una mezcla arenosa. 
  • A continuación agregamos el yoghurt y el huevo, mezclamos un poco con a ayuda de las manos, incorporamos las frambuesas y el chocolate y continuamos amasando, solo hasta que todos los ingredientes queden amalgamados, sin llegar a sobreamasar.
  • Vaciamos la masa a la mesa y formamos un bloque, lo envolvemos en plástico y refrigeramos aproximadamente dos horas.
  • Precalentamos el horno a 350°. Sacamos la masa del refrigerador, espolvoreamos harina en una mesa y con el rodillo extendemos la masa formando un rectángulo con un grosor de las masa de aproximadamente 2 cm. Con un cuchillo, dividimos el rectángulo en 4 partes y cada uno de esos rectángulos resultantes los cortamos diagonalmente; obtendremos 8 triángulos, barnizaremos cada uno con un poco de leche y los ponemos en una bandeja para hornearlos durante 20 mins.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar.
  • Con un batidor de mano prepararemos el glaseado, combinando el azúcar con el jugo de limón, agregar un poco de jugo si la consistencia esta muy espesa. Cuando hayan enfriado los sones, glasear con la mezcla.


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